Мицеллярная вода - что это и как правильно пользоваться

Чтобы выглядеть красиво, милым дамам ежедневно приходится уделять своей коже не один час. Мицеллярная вода, изобретение французских косметологов, – настоящая волшебная палочка для женщин. Придуманная для ухода за нежной детской кожей мицеллярная вода пользуется популярностью и у представительниц прекрасного пола. В чем же ее особенности? Что такое мицеллярная вода

Что такое мицеллярная вода?

Внешне это чудодейственное косметическое средство напоминает мутноватую жидкость. Стоит попробовать ее один раз, и вы станете настоящим фанатом мицеллярки. Производители и не думали, что их разработка привлечет внимание миллионов женщин, ведь сначала мицеллярная вода была исключительно аптечным продуктом и предназначалась для ухода за нежной детской кожей и для борьбы с некоторыми кожным заболеваниями у взрослых.

Это действительно must-have среди очищающих средств для лица. Она абсолютно не конкурирует с лосьонами, тониками, косметическим молочком или маслом. У мицеллярной воды свои особенности и предназначения. Она легко и быстро удаляет загрязнения с кожи без дополнительного использования обычной воды. Именно за это и любят мицеллярку: ею можно пользоваться везде, где вам удобно, брать с собой в дорогу, удалять «потекший» макияж в летний зной.

А что внутри?

За счет чего же работает это средство? Весь удар берут на себя микроскопические частицы под названием мицеллы (именно им обязано средство своим именем). Они действуют подобно губке: втягивают в себя и связывают между собой излишки кожного жира и загрязнения. При этом мицеллы сохраняют липидный баланс кожи. В составе мицеллярной воды абсолютно нет спирта и щелочи, благодаря чему это средство не сушит кожу и не забивает поры. Чтобы мицеллярка была действительно волшебным средством, производители часто добавляют в нее экстракты натуральных трав, которые помогают снять чувство усталости и предупредить появление раздражений.

Мицеллярная вода для очищения

Как пользоваться мицеллярной водой?

Мицеллярная вода – не средство вечернего демакияжа, хотя с декоративной косметикой она тоже справляется очень быстро. Бутылочка этой водички всегда должна быть под рукой. Мицеллярка может быть единственным средством для очищения кожи в вашем арсенале. Вам нужно лишь взболтать бутылочку, смочить ватный диск водой и протереть им кожу.

Смывать остатки средства или нет? Этим вопросом задаются многие женщины. Все зависит от того, что в составе. Если среди ингредиентов вы увидели аббревиатуру PEG (эмульгаторы, которые могут вызвать сухость кожи), то такую водичку нужно обязательно смыть. Если в составе есть Lauryl Glucoside или Coco Glucoside, то вам досталось более щадящее средство, которое можно смывать не каждый раз. Самая низкоаллергенная мицеллярная вода сделана на основе полокасамеров (Poloxamer 188, Poloxamer 407), ее не рекомендуют смывать вообще. Единственное правило, которое должно строго соблюдаться для мицеллярки с любым составом, – смывание с кожи, склонной к акне.

Для непроблемной кожи после мицеллярной воды необходимо нанести крем для ухода, а обладательницам комбинированной и жирной кожи придется повторить процедуру и ополоснуть лицо настоем трав. Настоящим спасением становится мицеллярная вода для тех, кто носит контактные линзы: благодаря нейтральному кислотно-щелочному балансу она не вызывает чувства жжения и не раздражает слизистую глаз.

Мицеллярную воду, как и остальные косметические средства, необходимо подбирать согласно типа кожи. Не отказывайте себе в удовольствии всего лишь с помощью одного средства довести состояние кожи до совершенства.

Читайте также: Мицеллярная вода - какая лучше?