Фитотерапия при лактационных кризах

Лактационные кризы - самое коварное и опасное время для грудного вскармливания, когда мамы необоснованно переводят малышей на питание смесями. Дело в том, что в основе лактационных кризов лежат колебания уровня гормонов, регулирующих лактацию, которые через некоторое время проходят. Можно ли повлиять на работу организма? Чай флер альпин

Борьба с лактационным кризом проводится совместно с врачом. Вспомогательным же средством может служить фитотерапия – применение лактогенного чая. Предпочтительнее использовать травяной чай. В отличие от гранулированного, он содержит натуральные растительные компоненты, а не экстракты. В травяном чае нет ароматизаторов, красителей, сахара. Его удобно заваривать: в большинстве случаев чай расфасован порционно, что обеспечивает чёткое дозирование.

Чай для кормящих матерей Флёр Альпин Органик – продукт органического сельского хозяйства. В его составе – плоды фенхеля, листья мелиссы, трава галега, листья крапивы, мяты перечной. Основной лактогенный эффект оказывает именно трава галега. В ней содержатся алкалоиды – самые эффективные натуральные средства растительного происхождения для увеличения количества грудного молока.

Польза галеги лекарственной для организма:

  • содержит комплекс витаминов и полинасыщенных кислот, необходимых матери для поддержания жизненных сил организма во время лактации;
  • помогает нормализовать уровень сахара в крови;
  • оказывает сосудоукрепляющее, противовоспалительное и тонизирующее действие.

Но не только трава галега оказывает терапевтический эффект на организм женщины. Сочетание нескольких природных компонентов усиливает ее воздействие, что позволяет принимать чай для кормящих матерей Fleur Alpine не только для профилактики лактационных кризов, но и использовать его как общеукрепляющее средство.

Польза травяного чая Флер Альпин для кормящих матерей:

  • регулярное применение чая снижает риск застоя молока в груди;
  • стимулирует выработку молока во время кризов;
  • натуральные компоненты обогащают состав молока;
  • чай Fleur Alpine – одно из средств борьбы с лишним весом у молодой матери;
  • систематическое употребление чая помогает нормализовать работу кишечника не только у мамы, но и у младенца.

Чай для кормящих матерей