Что подарить мальчику на 7-9 лет? Топ идей

Что подарить мальчику, который переходит из статуса «дошкольник» и становится на ступеньку ближе ко взрослой жизни? Интересны ли ему игрушки, если да, то какие? Или надо купить ему что-то из техники? Бабаду предлагает ТОП идей, что можно подарить мальчику на 7-9 лет. Что подарить мальчику на 8 лет

Игрушки

Машинки. Без них невозможно представить мальчика. Если в раннем детстве ребенок любил играть пластмассовыми машинками и из всех типов предпочитал спецтехнику, то в 7-9 ему нравятся коллеционные автомобили и модели на радиоуправлении. Особенно любят мальчишки гоночные машинки, которые можно запускать по специальным трекам, устраивая гонки с друзьями. Оригинальный презент - вертолет с гироскопо.

Железная дорога. В этом возрасте дети любят реалистичные игрушки, поэтому, выбирая имениннику железную дорогу, купите набор с настоящими металлическими рельсами, с паровозиками, которые действительно когда-то ездили или сейчас ездят по дорогам мира. Хороший выбор -  железная дорога Mehano. С ней интересно играть не только ребенку, но и взрослому. Со временем можно собрать целую коллекцию и построить большой железнодорожный город.

Военная техника. Наверно, у каждого мальчика в крови любовь к военному делу. Если не хотите дарить ребенку обычную машинку, удивите именинника военной техникой. Радиоуправляемый танк или бронемашина - презент для настоящего защитника Отечества. И не забудьте о наборе солдатиков.

Маска героя. Играть фигурками героев интересно, но еще интереснее самому стать настоящим героем. Железный человек, фигурка Человека паука, Черепашки-ниндзя - именинник обрадуется такому презенту.

Шпионское снаряжение. Семилетнему мальчику можно купить набор полицейского, и пусть ребенок представит себя настоящим блюстителем порядка, у которого есть значок, кобура, пистолет. Оригинальный подарок -  снаряжение шпиона, например, детектор лжи, прибор ночного видения, чемодан тайного агента.

Игрушечное оружие. В этом возрасте интересны бластеры с мягкими пульками. Летом можно стрелять из водных пистолетов и бластеров. На 9-летие можно выбрать лук со стрелами: координация движений у ребенка уже достаточно развита, чтобы ловко стрелять из оружия Робина Гуда.

Воздушный змей. Получив его на день рождения, мальчик непременно захочет сразу его запустить. А что может быть лучше, чем активные игры с друзьями на улице! 

Настольные игры. Это могут быть обычные ходилки, или стратегические или экономические игры. В компании друзей интересно играть в словесные игры типа Alias или Скрабл, в почете и карточные развлечения. Юному интеллектуалу понравятся шахматы или шашки: это игры для развития логического мышления, в которые интересно играть с другом или с родителями. Особой популярностью у мальчишек пользуются спортивные настольные игры – футбол, хоккей, аэрохоккей, бильярд. Головоломки – отдельный вид настольной игры для младших школьников. В этом возрасте интересно складывать кубик Рубика, играть лабиринтами типа шар-перплексус. Если ребенок часто путешествует с родителями или ездит на тренировки, проводя много времени в дороге, подарите ему дорожную игру. Творческой личности можно презентовать набор для проведения фокусов.

Интерактивные игрушки. Робот-динозавр или робот-собака, смешной Ферби или обучающий планшет, почти ничем не отличающийся от настоящего. Это именно то, что удивит ребенка!

Сборные модели. Самому собрать самолет, корабль, машину – что может быть интереснее для маленького изобретателя?! Возможно, ребенку потребуется помощь взрослых, например, папы, и это прекрасно, ведь совместный досуг – один из способов создания благоприятного микроклимата в семье.

Конструктор. Интересны в этом возрасте интересны тематические наборы. С машинками, с фигурками героев или же сюжетные наборы типа Plaumobil. Мегапопулярны конструкторы Lego: серия Super Heroes, Star Wars, Легенды Чима. Дети постарше с интересом иградт Lego Technic. Оригинальное решение - электронные конструкторы со схемами, а также наборы с кирпичиками и деревянными бревнышками.

Для творчества. Рисование, лепка, рукоделие - таким может быть досуг детей 7-9 лет. В этом возрасте ребенок увлекается выжиганием, раскрашиванием по номерам, декорированием различных предметов.

Активные игры на улице

Подвижные игры с друзьями на улице – это то, чего не хватает современным детям. В век компьютерных технологий все общение со сверстниками сводится к играм по сети. Подарите мальчику то, что заставит его выйти на свежий воздух.

Мяч. Футбольный, баскетбольный, волейбольный – выбирайте презент по увлечению ребенка. Прекрасный пример для мальчика – игра с родителями.

Бадминтон. Для начала это может быть набор с большими пластиковыми ракетками и мягким мячиком. Если ребенку понравится, то в будущем можно будет подарить настоящий бадминтон.

Кольцеброс. Интересная игра для компании сверстников. В нее играют дома и на улице.

Бумеранг и летающая тарелка. Такие игрушки подходят и для индивидуальных игр, и для досуга с друзьями.

Для физического развития

Велосипед. Лидер среди габаритных подарков. Не знаете, как выбрать железного коня для ребенка? Начните с измерения его роста. Если сын дорос до 120 см, но не перерос еще 145 см, то смело покупайте ему велосипед с колесами 20 дюймов. Горный, шоссейный, трюковый или складной – все зависит от предпочтений маленького велосипедиста.

Гироскутер. Платформа на двух колесиках, которая едет сама. Не бойтесь, что ребенок не сможет им управлять. Всего 10 минут, и вы будете гоняться по площадке за сыном. 

Скейт. Классика для мальчишек. На скейте хорошо кататься в парке с ровными дорожками. Научившись управлять им, ребенок сможет участвовать в соревнованиях с друзьями.

Кузнечик (пого-стик). Игрушка-тренажер для развития координации движений и укрепления мышц рук, ног и спины. Подарите мальчику такой прыгунок, и вы непременно порадуете ребенка. Ведь на этой штуке так классно скакать!

Джампер. Ходули на пружинах! На них можно прыгать, как кенгуру. А если освоить трюки, то можно устроить и целое шоу на улице.

Электромобиль или электромотоцикл. Собственная машина – вот о чем мечтает каждый мальчик. Это может быть автомобиль, мотоцикл или квадроцикл. Все зависит от желаний самого ребенка и от того, где он будет ездить на таком транспорте. Машины более устойчивые, но мотоциклы занимают меньше места при хранении и более маневренные. Квадроцикл – для любителей гонок по бездорожью.

Снегокат и все, что пригодится во время прогулок зимой. Это те же санки, только круче. Большой популярностью у детей пользуются ледянки и надувные ватрушки для катания с горы.

Батут. Отличный тренажер для развития координации движений и вестибулярного аппарата. Его можно подарить ребенку, который проводит лето на даче. Для этой категории детей подходят спортивные батуты. Желательно, чтобы прыжковая зона была загорожена сеткой.

Для интеллектуального развития и учебы

Книга. Ребенок пошел в школу и научился читать. Прекрасно, используйте новые умения именинника и подарите ему интересную книгу. Рассказы и сказки, приключенияфантастику (фэнтези) или детективы  - эти жанры интересны детям.

Набор для опытов и экспериментов. Ученикам младших классов интересно наблюдать за свойствами воды, постигать основы физики и химии, самому проводить эксперименты с различными веществами. Хороший выбор - микроскоп, набор, с которым можно собрать ракету и запустить ее в воздух, набор экспериментов с металлами.

Телескоп. Он раскроет перед ребенком тайны вселенной. Даже игровые телескопы способны увеличивать предметы в несколько раз. С его помощью можно изучать космические тела или использовать прибор как подзорную трубу в игре.

Глобус или карту. Сувенир, но в то же время с пользой для школы. По глобусу или карте можно в игровой форме выучить страны мира.

Канцелярия и школьные принадлежности. Это те подарки, которые пригодятся всегда. Оригинальный пенал с наполнением, сумка для сменной обуви, набор карандашей и фломастеров - недорогие презенты для друга.

Для уюта в доме

  • Новая мебель. Ребенок идет в школу, значит, пора менять обстановку в его комнате. Кроме кровати и шкафа в ней теперь появится парта. Ее можно купить отдельно, либо же приобрести целую мебельную стенку, например, кровать-чердак с рабочим местом. Пригодится ребенку-школьнику и полка для книг.
  • Бескаркасное кресло. Для релакса и просто как мебель в детскую. Понравится имениннику и небольшой гамак.
  • Светильник. Это может быть настольная лампа, бра на стену или потолочный светильник. Главное, выбрать то, что подчеркнет взрослость ребенка и его новый социальный статус школьника.
  • Настенный проектор. Он воспроизводит на стену реалистичные картинки, например, подводных обитателей или жителей саваны.
  • Наклейки на стены. Мелочь, но довольно популярная у мальчиков. Ребенок сам будет декорировать стены в своей комнате.
  • Часы. В этом возрасте дети уже ориентируются во времени. Чтобы не опоздать в школу, чтобы знать, во сколько начнутся мультфильмы, а когда пора на тренировку – время подскажут оригинальные часы.

Это лишь примерный список того, что можно презентовать мальчику младшего школьного возраста. Выбирайте подарки с душой и дарите их от чистого сердца, тогда хорошее настроение имениннику обеспечено!