Что подарить мальчику 10-12 лет на Новый год? Список Бабаду

Что подарить мальчику 10-12 лет на Новый год? Вера в Деда Мороза в этом возрасте у детей угасает, ребенок вполне осознает, что подарки ему дарят родители. Но ведь так хочется продлить веру мальчика в волшебство! Бабаду знает, чем удивить ребенка. Что подарить на новый год мальчику 12 лет

Игрушки

Машинки. Продолжают лидировать в числе презентов. Игрушечные автомобили уже мало похожи на большие пластмассовые машинки, которыми ребенок играл в недавнем прошлом. Им на смену приходит коллекционная техника.

  • Металлические коллекционные машинки. Это уменьшенные копии настоящих железных коней, благодаря которым можно даже изучить строение автомобиля. 
  • Гоночные автомобили с треком. Такие машинки могут развивать скорость до сотен километром в час, поэтому играть с ними очень интересно. Особенно нравятся подросткам гонки, которые можно запускать с друзьями по скоростным трекам.
  • Автомобили на радиоуправлении. Очень нравятся детям автомобили, работающие в паре с другими машинами. Например, получив от Деда Мороза управляемый танк, мальчик сможет устроить настоящий бой с другом, у которого тоже есть подобная боевая машина.
  • Радиоуправляемые вертолеты. Такой подарок не уступает в популярности машинам с пультом. О вертолете с гироскопом мечтают даже папы! Воплотите желания ребенка в реальность, подарив на Новый год небольшой вертолет, который будет парить в воздухе и совершать различные трюки.

Конструктор. Современных детей трудно чем-то удивить. С ранних лет они строят дома и города из конструктора Lego, считая, что изучены уже все возможности этой игрушки. А ведь это не так. Купите набор Lego Technic или конструктор из серии Лего Nexo, и вы доставите ребенку огромную радость. Еще в этом возрасте дети с удовольствием играют электронными конструкторами, собирая из них действующие механизмы. Дед Мороз может подарить конструктор из настоящих кирпичиков или бревен.

Набор для моделирования. Такой подарок понравится и юным инженерам, и увлеченным техникой мальчикам. Собирая модель самолета, машины или военной техники, ребенок проникается атмосферой эпохи, из которой пришла к нему игрушка. Возможно, с набора, который вы положите под елочку, начнется путь в большой мир моделирования в целом.

Настольные игры. Во что играют современные дети, кроме виртуальных игр на планшете и смартфоне? В то же, во что играли их мамы и папы, если, конечно, взрослые вовремя открыли ребенку мир настольных игр.

  • Игры-стратегии. Одно из наиболее популярных направлений у подростков. Каркассон, Империя, Колонизаторы, Игра престолов.
  • Экономические игры. Монополия – вот игра, с которой ребенок познает азы ведения бизнеса. В нее интересно играть и в компании друзей, и в кругу семьи.
  • Игры для вечеринки. Хотите, чтобы вечеринки с друзьями у вашего сына проходили на 5 баллов? Купите ребенку на Новый год настольную игру типа Кубики историй, Алиас, Скрабл, Крокодил, Воображарий, Манчкин, Эволюция, и вы обеспечите целой компании подростков прекрасный досуг.
  • Спортивные настольные игры. Большой настольный футбол или хоккей – отличный новогодний подарок для сына.
  • Классические настольные игры. Купите набор шахмат, шашек или нарды. В такие игры интересно играть в кругу семьи.
  • Фокусы. Чтобы повысить свой рейтинг среди сверстников, ребенок должен чем-то выделяться. Положите под елку набор для фокусов и вместе разучите трюки. Ловкость рук ребенка непременно привлечет внимание друзей.

Наборы для творчества. Творчество мальчиков менее разнообразно, чем у девочек, но ничуть не уступает ему с точки зрения интереса для ребенка. В этом возрасте ваш сын будет рад получить на Новый год набор для выжигания, для росписи по дереву и стеклу, а также большую раскраску по номерам.

3D ручка. Понравится ребенку, увлеченному рисованием и ищущему новые пути реализации своего таланта. 3D ручка превосходит все ожидания, ведь она рисует не на бумаге, а прямо в воздухе. Если Дед Мороз презентует такой инструмент для творчества, он продлит веру ребенка в волшебство!

Для интеллектуального развития

Книги. Даже если ребенок мало читает, удачно подобранная книга привлечет его внимание. Актуальны в этом возрасте детективы, книги в жанре фэнтези и приключенческие романы. Интересны детям книги о войне. Наиболее популярные у подростков авторы – Артур Конан Дойл, Кир Булычев, Джоан Роулинг, Клайв Льюис, Дмитрий Емец, Эдуард Веркин.

Энциклопедии. Это книги справочного характера, содержащие интересный, познавательный материал. Современные детские энциклопедии написаны простым, понятным для ребенка языком, и читать их не менее интересно, чем художественную литературу. Купите энциклопедию, посвященную истории нашей страны, раскрывающую тайну исчезновения динозавров или вобравшую в себя факты о достижениях науки и техники.

Набор для опытов. Опыты и эксперименты всегда будоражили умы подростков. Почему бы не похимичить дома? Все возможно, если Дед Мороз подарит набор для проведения опытов. Ребенок наглядно узнает о свойствах воды, проведет эксперименты с магнитами, познакомится с понятием энергии, построит ветряной генератор и сам запустит ракету.

Головоломки. Игрушки для юных интеллектуалов. Кубик Рубика, шар Перплексус, Судоку, игра Дженга – все это занятия для детей, любящих потрудиться умственно.

Набор для исследований. Ребенка манит космос, или мальчик хочет в мельчайших подробностях узнать, что кроется в капле воды? Подарите ему на Новый год телескоп или микроскоп. С такими приборами все тайны будут разгаданы!

Для физического развития и активных игр

Набор для занятий теннисом. Играть в пинг-понг можно не только летом, но и зимой. Подобранная под руку ракетка – залог успешной игры. Купите набор для настольного тенниса и отправляйтесь вместе в зал сыграть партию-другую в динамичный пинг-понг!

Детские тренажеры. Сильный, смелый и физически развитый мальчик имеет большой успех среди сверстников, и особенно у девочек. Как повысить чувство уверенности в себе у подростка? Очень просто: купите ему тренажер для занятий физкультурой дома.

Тюбинг. Надувная ватрушка непременно пригодится мальчику, любящему активный зимний отдых. Кататься с горы вместе с друзьями – вот один из вариантов зимней прогулки. Найдя под елкой надувной тюбинг, ребенок непременно захочет выйти с ним во двор. Может быть, пойти прогуляться всей семьей? Этого так не хватает современным детям!

Ледянка. На улице мороз? Это не повод оставаться дома. Горка как раз обледенела, и с нее так весело кататься! А что пригодится на горке? Конечно, новая ледянка!

Снегокат. Хочется чего-то необычного? Подарите снегокат. На нем кататься гораздо интереснее, чем на обычных санках. Снегокат прекрасно едет по снегу, модели с дополнительными колесиками без труда преодолевают асфальтированные участки, а как хорошо снегокат катится с горы!

Коньки. Подарок для настоящих чемпионов! Новенькие коньки – о них мечтают мальчишки в этом возрасте.

Для спокойного отдыха дома

После прогулки непременно надо отдохнуть, выпить чашку горячего чая и помечтать.

Мягкое кресло. В комнате ребенка обязательно должно быть место для спокойного отдыха. Почитать книгу, порисовать, собраться с друзьями и поболтать о своем, секретном – для этого нужно большое, мягкое кресло-мешок.

Светильник. Удивите ребенка новым светильником. Детские лампы уже не интересны, им на смену приходят необычные модели в виде скелета динозавра, макета планеты, светильник-робот. Удивит мальчика новогодний подарок в виде проектора. Необычно смотрится в комнате соляная лампа.

Декор на стены. Большое панно для фотографий, картина, наклейки или часы – все это варианты презентов. Мальчик сможет декорировать комнату по своему вкусу.

Для учебы

Рюкзак. Модный рюкзак – без него никуда не выходит подросток! В школу, на тренировку или на прогулку – рюкзак на плечо, и можно смело выходить из дома.

Канцелярия. Только не простые ручки и карандаши, а яркие предметы школьной канцелярии. Необычные ластики, маркеры, USB-концентраторы в виде робота – со стильными штучками от Mustard учиться гораздо интереснее!

Глобус. Отличный сувенир, который пригодится мальчику во время учебы в школе. По нему можно не только изучать страны, но и виртуально путешествовать по миру, изучая историю. В дополнение к глобусу можно приобрести большую географическую карту. Некоторые дизайнеры считают, что это учебное пособие выгодно заполняет пространство комнаты, внося в интерьер загадку.

Выбирая презент, не забудьте о том, что вы покупаете его не малышу, а подростку, у которого уже сформированы взгляды на жизнь и есть свои предпочтения. Список от Бабаду – лишь малый перечень того, чему будет рад ребенок. Настоящий Дед Мороз без труда внесет в него свои варианты подарков.