BB, CC и DD крема: что это и чем отличаются?!

Хотите выглядеть молодо и красиво? Тогда вы точно должны знать все о новинках косметических средств. У каждой дамы в косметичке обязательно должна быть тушь, помада и крем. Только вот какой – обычный тональный, BB, CC или DD? Что это и чем они отличаются между собой? BB крем для лица

Что такое BB-крем

Это первый крем с необычной аббревиатурой, который появился у нас на рынке. Он был придуман еще в 60-е годы 20 века, но популярность обрел гораздо позже, завоевав сначала рынок Азии, а потом покорив Европу. Первоначально это средство должно было восстанавливать кожные покровы после операции. С развитием косметической индустрии Blemish Balm, а именно такое полное имя у ББ-крема, стал доступным для массового потребителя.

Функции BB-крема:

  • Выравнивание тона кожи. Часто это косметическое средство путают с обычным тональным кремом. Разница между ними, однако, велика. Тональным кремом вы легко скроете все неровности на коже, при этом рискуете получить настоящую маску на лице. ББ-крем создает на коже тонкую пленку, благодаря чему ваше лицо сияет естественной красотой;
  • Защита от солнца. В составе даже самого простого BB-крема есть SPF-фильтры, в то время как тональные его не имеют. Чем меньше воздействие на кожу ультрафиолета, тем она здоровее. Исходя из этого, BB-крем применяется не только для маскировки изъянов, но и становится всесезонным средством ухода за кожей лица.

BB крем для лица

Его главный плюс – простота использования. Не надо владеть особой техникой нанесения макияжа, чтобы справиться с кремом. Он ровно ложится на кожу, равномерно распределяясь по ней. Минусов же у крема не существует. Единственное, на что надо обратить внимание, – палитра. Азиатская косметика, призванная отбеливать кожу, представлена всего лишь в 2-3 оттенках, в то время как европейская удовлетворит запросы более широкого круга потребителей.

Что такое CC-крем

Вскоре после средств ББ на рынке появились крема с аббревиатурой CC. Многие считали их многофункциональными средствами, стоящими на ступеньку выше своих предшественников. Отличие же крема СС от BB становится понятным после расшифровки сокращенного названия. Color correction, или корректировка цвета, – вот главная функция нового средства ухода за кожей.

Задачи, стоящие перед кремом:

  • Корректировка с эффектом тонировки. CC-крема в отличие от BB хорошо убирают покраснения, пигментные пятна, последствия акне и отбеливают небольшие шрамы;
  • Увлажнение. Крем подходит для очень сухой кожи;
  • Защита от солнца и негативного воздействия окружающей среды. В составе крема вы обязательно найдете фильтры SPF и антиоксиданты.

СС крем для лица

Разница между кремом CC и BB состоит в текстуре. У корректоров цвета она более легкая, практически невесомая, благодаря чему на коже создается невидимая пленка. Даже не умея наносить косметические средства, вы никогда не получите эффекта маски.

СС-крем можно использовать в качестве самостоятельного средства или сочетать его с обычным тональным кремом в качестве основы под макияж. Такой тандем позволяет добиться стойкости макияжа, что особенно подходит обладательницам жирной и комбинированной кожи.

Что такое DD-крем

.

Буквенная бьюти-индустрия развивается дальше, и вот уже на полках магазинов появились ДД-крема. При этом принцип «чем дальше по алфавиту, тем эффективнее» здесь не работает. Это уже не тональное средство, а мощный ежедневный уход за кожей лица. Его аббревиатура расшифровывается как Daily defense, что значит «ежедневная оборона».

Функции крема:

  • Сохранение липидного баланса. Невидимая пленка защищает клетки кожи лица от солнечных лучей, радиации, пыли, выхлопных газов. Это позволяет отсрочить старение кожи, поэтому некоторые считают ДД-средства – антивозрастными кремами;
  • Выравнивание тона. Если сравнить крем этого поколения с линейкой BB, то ДД средства характеризуются легким корректирующим эффектом, поэтому их рекомендуют сочетать с обычными тональными кремами.

DD крем

Особенность DD-крема состоит в том, что его действие заметно лишь днем. 

Крема нового поколения – не замена традиционных тональных средств. Они прекрасно дополняют их, помогая женщинам сохранить красоту и молодость.